Беременность, макияж и уход за собой

Беременная женщина прекрасна!

Беременная       Она как -  будто светится изнутри. 
И красота заключается именно в естественности!

     Но современная женщина постоянно ухаживает за кожей, волосами и очень часто прибегает к макияжу. К тому же, во время беременности, появляются некоторые недостатки, которые женщина корректирует с помощью косметики, нанося макияж.

     И тут многих волнует вопрос: можно ли будущим мамочкам  делать макияж? Не навредит ли это крохе?

Беременная женщина     Желание во время беременности оставаться привлекательной не может не радовать. Конечно, следить за собой и за внешним видом необходимо, так как красота будущей матери является залогом её хорошего настроения, что в свою очередь создаёт благоприятный психологический фон для здорового роста и развития малыша. Так что, милые женщины, накладывать легкий макияж можете не бояться. Но помните, что макияж во время беременности должен быть, как можно более естественным.
     И если до беременности вы редко пользовались косметикой то, возможно, самое время начать, иначе в глазах коллег по работе вы однажды прочтете нескрываемую жалость. Старайтесь все же пользоваться косметикой, совсем чуть-чуть, например: 

  • подчеркните красоту глаз с помощью туши,
  • слегка оживите щеки румянами,
  • нанесите блеск для губ.

Пигментные пятна при беременности     Пигментные пятна (как на лице так и в области декольте) – это одна из главных проблем во время беременности из-за  гормональной перестройки в организме женщины. Для того, что бы скрыть этот дефект можно использовать крем пудру, качественную основу для лица или маскирующее средство. 
Для начала используя большую кисточку, можно зафиксировать основной слой компактной пудрой, нанося ее легкими движениями. Выровняв тон кожи, можно приступать к созданию образа.

     Приступаем к основной части макияжа - глаза.

Макияж глаз, тени на глаза     Что бы сделать глаза более выразительными, можно использовать карандаш (исключите жидкую подводку) в тон теням, которые вы накладываете на веки. Для теней выбирайте пастельные тона, они смотрятся более естественно.Жирные тени постарайтесь заменить сухими. И конечно же, не забудьте приобрести специальное гипоаллергенное средство для снятия макияжа с век. Теперь придайте объем ресницам с помощью туши. 
     В период беременности женский организм более восприимчив к различного рода инфекциям. Поэтому желательно отказаться от водостойкой туши. Даже после снятия макияжа частички такой туши остаются на слизистой век и глазного яблока. Это может привести к их воспалению, конъюнктивиту. Так что, по возможности, приобретите гипоаллергенную тушь. 

      Губы

     Перед тем, как нанести увлажняющую помаду, при желании, обведите контур губ карандашом, чтобы помада дольше держалась и не текла. Но лучше всего для создания нежного образа во время беременности вместо помады пользоваться блеском для губ. 
     Не забывайте, что очень часто в период беременности из-за недостатка витаминов (А, Е, F) и кальция губы начинают трескаться. Так что лучше на время отказаться от стойких помад, которые, как правило, сильно подсушивают губы. Для предотвращения трещин можно использовать специальную декоративную косметику, обогащенную витаминами, и наносить под помаду слой гигиенического или детского крема. 
     Нередко у будущих мам меняется форма лица — скулы становятся шире, может даже временно появиться второй подбородок. Поэтому не стоит акцентировать внимание на губах, тщательно очерчивать их линию. Просто используйте увлажняющие или гигиенические помады, блеск. 

     Завершающий штрих - немного румян, они придадут свежесть лицу и законченность всему макияжу.  

     Беременность — большое испытание для кожи. 

     Под действием гормональных изменений она становится чувствительней, теряет естественную влагу. Поэтому кожу лица и тела необходимо постоянно увлажнять. Естественно, увлажняющий крем должен соответствовать типу вашей кожи. Но при выборе косметических средств на период беременности, необходимо учитывать, что тип кожи может измениться. Может появиться сухость или наоборот повыситься секреция сальных желез. Лишний жир скапливается в порах и закрывает их, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалительных процессов. 
     Даже у женщин с сухой кожей могут появиться прыщи и сальный блеск. В этом случае привычную крем-пудру лучше заменить сухой рассыпчатой, абсорбирующей. Она не содержит жирную связующую основу и хорошо впитывает излишки кожного сала. 
     Кроме того, «беременная» кожа чувствительна к внешним воздействиям и легко краснеет. Как правило, покраснение вызывается расширением близлежащих сосудов. Скорее всего, после родов все вернется в норму, а пока, перед выходом на улицу, пользуйтесь специальными кремами против купироза (расширения сосудов) с витамином К

     Враг № 1 для кожи в период беременности — солнце.

     В ближайшие девять месяцев пигментация может сыграть с вами злую шутку. Весеннее солнышко, хоть и не греет, но выделяет немало ультрафиолетовых лучей. У некоторых женщин на лице появляется, так называемая, «маска беременности», которая создает впечатление, что у вас, как у лыжника, загорели только щеки и лоб. Поэтому в любое время года кожу необходимо защищать от солнца. Также надо следить, чтобы декоративная косметика и средства по уходу за кожей  обязательно содержала солнцезащитные фильтры.

     Заботьтесь о себе и о своём малыше и будьте прекрасны!




Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 11014 | | Теги: красота, уход за кожей, уход за кожей рук, макияж, беременность, уход за кожей лица | Рейтинг: 5.0/3
Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта