Cостав косметических средств

состав косметики
      Когда мы видим бесконечное множество различных косметических средств то даже представить не можем из какого количества химических компонентов они могут состоять. Но приобретая очередную упаковку крема, шампуня или маски мы иногда все же обращаем внимание на состав косметического средства. И когда мы видим там незнакомые и страшные слова, судорожно вспоминая уроки химии , то возникает вопрос о полезности или опасности того что там написано. Мы решили разобраться в сложных и страшных наименованиях указанных на упаковках косметических средств, а так же выяснить влияние на кожу того или иного химического компонента.
 
 
 
 
Андициленамид - вещество, которое получают из касторового масла, в косметической промышленности андициленамид применяется как консервант, увеличивающий срок хранения препарата.
 
 
Алкилсаркозинаты триэтаноламина (TEA Alkyl Sarcosinates) - это анионактивные поверхностно-активные вещества с содержанием основного вещества около 40%. Мягкие ПАВ, не раздражают кожу и используются для интимной косметики, а так же в пенах для ванн и в шампунях.
 
 
Абиетиновая кислота (Abietic Acid) – продукт растительного происхождения. Данную кислоту производят из смолы хвойных деревьев. Спирты абиетиновой кислоты применяют в косметике и в производстве лаков и мыла.
 
 
А-Гидроксидные кислоты - активные биокомпоненты которые замедляют процессы старения кожи. Данные кислоты входят в состав некоторых видов гелей и лосьонов для чистки лица, а так же увлажняющих кремов. Они создают "пилинг-эффект” растворяя вещество ткани между роговыми клетками кожи.
 
 
Борная кислота - белый порошок оказывающий противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
 
 
Белая глина (каолин) - порошок, впитывающий выделения сальных желез. Входит в состав маскирующих кремов, пудр и подсушивающих масок.
 
 
Бензойная смола - смола тропических растений. Настойка смолы оказывает противовоспалительное, действие. Используется при производстве косметики для проблемной кожи.
 
 
Бура (тетраборат натрия) - белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу.
 
 
Белый воск - пчелиный воск, используется в качестве основы для помад и кремов.
 
 
Вазелин – продукт получаемый в процессе переработки нефти. В кожу практически не впитывается. Применяется как идеальная основа для массажных кремов.
 
 
Глицерин - используется для смягчения сухой кожи. Предохраняет кремы от высыхания. Однако продолжительное использование раствора может вызвать потемнение кожи.
 
 
Касторовое масло - вещество растительного происхождения. Является активным биокомпонентом, защищающим кожу от высыхания. Содержит до 90% рециноевой кислоты, которая образует смягчающую пленку на поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее действие для волос. Входит в состав кремов, губных помад, масел для тела, бальзамов для тела и средств для загара.
 
 
Изопропилмиристат - синтетическое масло, смягчающее кожу, подавляющее высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах.
 
 
Кокомид - применяется как эмульгатор и очиститель.
 
 
Липиды - вещества большого класса жирообразных органических соединений, не растворимых в воде; липиды включают в себя жиры, стеролы и воски. В косметическе применяются в питательных, регенерирующих и увлажняющих кремах для улучшения барьерных функций кожи.
 
 
Лауретсульфат натрия - очищающий компонент слабого действия. Применяется в кремах.
 
 
Лимонная кислота - основная кислота цитрусовых растений. В косметике применяется для отбеливания кожи, уменьшения пигментации. Ее добавляют в лосьоны, так как она стягивает поры, тонизирует и способствует заживлению трещин. Благотворно влияет и на волосы, поэтому часто входит в состав шампуней, бальзамов-ополаскивателей.
 
 
Метилпарабен (Methyl Paraben) - химический компонент метиловый эфир морд-оксибензойной кислоты. Белый кристаллический порошок с характерным запахом. Консервант и антисептик, активно действующий против грам-положительных бактерий, в меньшей степени — против плесневых и грам-отрицательных бактерий. Как правило, используется в смеси с другими консервантами (феноксиэтанол, имидазолидинмочевина и т. д.).
 
 
Миристилмиристат (Myristyl Myristate) - сложный эфир миристиновой кислоты. Воскообразная масса. Не растворяется в воде. Как химический элемент широко используется в составе различных косметических средств (кремы, лосьоны, шампуни, средства для бритья) в качестве масляного и смягчающего кожу компонента. Не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия, способствует нормализации жирового обмена и повышению пенетрирующей способности кожи.
 
 
Натрия бикарбонат (питьевая сода) - нежное обезжиривающее средство, размягчающее роговые наслоения. Предохраняет от закупоривания сальные железы, устраняет жирный блеск кожи. Обладает мягким отбеливающим свойством, поэтому применяется для изготовления зубных паст и средств для уменьшения пигментации кожи.
 
 
Пропилпарабены - эфиры р-гидроксибензоата, часто используются в косметических составах как консерванты и вещества, способствующие гибели бактерий и грибков.
 
 
Петролатум - химический компонент, обладающий консервирующими свойствами. Применяется для получения вазелина и других веществ. Добавляется в жирные крема.
 
 
Салол - солнцезащитное, противомикробное вещество с тонким приятным запахом.
 
 
Резорцин - розовеющее на воздухе кристаллическое вещество, способствующее удалению омертвевших клеток и обновлению кожи.
 
 
Сквален - производное оливкового масла, широко известное в косметическом производстве. Обеспечивает смазывание кожи, защиту, эластичность и тонирование.
 
 
Танин - натуральное вещество которое содержится в чае, коре дуба, крапиве, шалфее и других растениях. Сужает поры, уменьшает выделение кожного жира и препятствует образованию перхоти.



Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 14282 | | Теги: макияж, состав косметики, химический состав, косметика, кожа | Рейтинг: 5.0/1
Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта