Горячие ножницы - лечебная стрижка волос


      Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой секущихся и ломких кончиков волос. 
      Но на сегодняшний день появилась новая возможность помочь своим волосам –  стрижка горячими ножницами

 

 

 

В чем же секрет горячих ножниц?

 

     Стоит ли опробовать их действие на своих волосах? Процедура стрижки горячими ножницами проводится сейчас во многих салонах, и цена за такую стрижку заметно выше, чем за обычную. Стоит ли она того?

     Стрижка волос горячими ножницами окутана тайной: кто-то говорит, что это бесполезная трата денег, кто-то уверяет, что эта стрижка очень хорошо влияет на структуру волос.  Чтобы разобраться во всех нюансах обратимся к источникам.
 
      Древние народы знали секреты красивых волос. Горячие ножницы Jaguar фотоГорячие ножницы использовала еще царица Клеопатра. Рабы постоянно подогревали их лезвия, и парикмахер подстригал раскаленными ножами волосы древней красавицы. Словяне также лечили волосы с помощью огня, что позволяло юным красавицам носить длинные косы.
 
      Один швейцарский предприниматель, изучив этот вопрос, решил воссоздать такую процедуру и  в современных парикмахерских. Основная сложность заключалась в том, что для нагревания ножниц требовалось электричество, но при этом во время стрижки они должны были постоянно соприкасаться с водой. В результате исследований в ходе долгих испытаний было разработано несколько безопасных моделей горячих ножниц.
 
      К нам горячие ножницы пришли в 2003 году благодаря  компании Jaguar (Германия).  Компания создала уникальный аппарат, способный в процессе  стрижки лечить волосы, чем произвела переворот в сознании людей, которые попробовали на своих волосах это новшество.
 

Разберёмся со строением волоса

Строение волоса фото      Волос в разрезе имеет ствол покрытый чешуйками. 
Так же он имеет стержень (часть волоса выступающая над поверхностью кожи). Корень волоса – находится в ткани кожи. Внутренняя часть волоса представлена мозговым веществом, наружная часть представлена – корковым веществом и кутикулой. Корковое вещество составляет основную массу волоса и является важнейшей частью, обуславливающей его механическую прочность. Клетки коркового вещества плотно прилегают друг к другу и ориентированы по длине волоса. Структура волоса фотоКорковое вещество заключено в оболочку - кутикулу. Кутикула образована 6-10 слоями уплощенных клеток, перекрывающих друг друга подобно черепичной кладке. Свободный край клеток обращен к кончику волоса. По мере роста волос клетки кутикулы постепенно разрушаются и отпадают, таким образом, слоев кутикулы становится меньше. Кутикула волоса выполняет не только защитную функцию, но и определяет внешний вид волоса.
 
      Именно благодаря кутикуле поддерживается оптимальный баланс влаги, белка, витаминов и аминокислот. На кончике здоровый волос естественным образом запаян в своеобразную капсулу, которая оберегает его от неблагоприятных воздействий. К сожалению, эта защита не столь прочна, и чешуйки начинают топорщиться и разрушаться под влиянием внешних факторов, таких, как:
  • укладка горячим феном,
  • укладка щипцами,
  • укладка утюжками,
  • термо-бигуди,
  • химическая завивка,
  • длительное пребывание на солнце или морозе,
  • злоупотребление обесцвечиванием,
  • не правильное использование шампуней и кондиционеров,
  • механическое повреждение расческами. 
      В итоге волос теряет влагу и начинает гибнуть в поврежденном месте (отрывается по середине) или сечётся на кончике (раздваивается). Отсюда отсутствие блеска, повышенная сухость и ломкость. Пряди с трудом расчесываются, их объём существенно уменьшается.
      Существует два основных состояния волос:
 
Кончик здорового волоса под микроскопом      Здоровые волосы- в процессе роста, концы волос закрыты, в результате чего они защищены от вредного воздействия окружающей среды. Волосы в этот период упругие и блестяще, они имеют оптимальный объем и толщину.
Поврежденный волос под микроскопом

     Поврежденные волосы - посеченные кончики, ломкость по всей длине.

Поврежденный, секущийся волос фото

      К сожалению, естественная защита волоса не столь прочна, как нам хотелось бы. Чем дальше кончик волоса находится от кожи головы, тем хуже его питание, а под влиянием внешних факторов и механических повреждений поверхностные чешуйки волоса начинают топорщиться.

красивые волосы

      В итоге волос теряет влагу и становится сухим, ломким. Через некоторое время проблема делается заметной уже невооруженным глазом: тусклые, "секущиеся" волосы, раздвоенные кончики, трудности при расчесывании и укладке. Мы пытаемся решить эту проблему, и состригаем повреждённые волосы с помощью механических или «горячих» ножниц. 
 

Чем отличается стрижка «горячими» от стрижки механическими ножницами?

Срез волоса обычными ножницами фото      Дело в том, что при обычной стрижке остается открытым срез волоса, обнажая его внутреннюю структуру, естественная защита волоса при этом сильно нарушается. Если посмотреть через микроскоп на кончики волос после применения обычных ножниц, они выглядят похожими на кисточку. Оголенный кератиновый слой волоса, через который он испытывает интенсивное воздействие внешней среды, закрывается только спустя несколько суток. За это время на волосы успевают повлиять обычные ежедневные процедуры: сушка феном, накручивание плойкой, обесцвечивание, окраска, химия,  пыль, газы, хлорированная вода, и т.д. Они теряют природную влажность и снова становятся слабыми, ломкими, тусклыми. 
 
Срез волоса горячими ножницами фото      Принцип обработки волос горячими ножницами основан на "запаивании", мастер делая «горячий срез» нагретыми лезвиями ножниц словно «запаивает» волокна волоса, тем самым устраняя их расщепление, происходит затвердение кератиновой массы сразу при стрижке. Волосы не травмируются и получают защиту от вредных воздействий окружающей среды. Все обменные процессы внутри волоса сохраняются, происходит активное самовосстановление волос, увеличение объема.
 
      Антисептическая стрижка стимулирует регенерацию волос: теплопроводность стержня волос обеспечивает стимуляцию работы клеток своей ростковой зоны во время горячего среза.
 

Статистика стрижки поврежденных волос

стрижка обычными  ножницами

стрижка горячими ножницами

кончики начинают сечься
через 1 – 1,5 месяца
кончики начинают сечься
через 3 – 4 месяца
 
      Для длинных волос горячая стрижка особо полезна, так как именно такие волосы очень склоны к образованию посеченных кончиков. Стрижка горячими ножницами подходит и для коротких волос, которые после процедуры отлично укладываются и выглядят более объемными. А если делать такую стрижку регулярно, то рост волос заметно ускоряется. Стрижка горячими ножницами - просто спасение для окрашенных, особенно, осветленных волос!   
 
стрижка горячими ножницами фото     При стрижке горячими ножницами для каждого типа волос, мастер подбирает индивидуальную температуру. За температурой "горячих ножниц",  которая может доходить до 180°С, следит мини компьютер, который постоянно поддерживает её на необходимом уровне. Горячие ножницы абсолютно безопасны, они имеют окантовочную защиту, что исключает контакт рук с разогретым полотном. Нагревается лишь режущая поверхность ножниц, а остальная их часть остается чуть теплой. 
 
     Не следует ожидать моментального эффекта после первой же стрижки. Горячие ножницы необходимо использовать хотя бы 2 – 3 раза, чтобы эффект стал заметен. После 4 - 6 стрижек горячими ножницами объём волос увеличивается в 2 раза, так как в результате такой обработки волос становится одинаковыми по толщине от корня до кончика.
 
здоровые волосы     Хотя некоторые парикмахеры не соглашаются с полезным эффектом горячих ножниц тем не менее гораздо больше приверженцев горячих ножниц, чем их противников, всё абсолютно индивидуально. Официальных противопоказаний при стрижке горячими ножницами нет.  Сама стрижка горячими ножницами подразумевает собой очень кропотливую работу, т. е. волосы делятся на прядки, каждую из которых скручивают в жгутики, обрабатываются ножницами по всей длине волос, а потом подравниваются и сами кончики волос.
 
      Процедура не из дешевых, т. к. сам инструмент стоит довольно-таки прилично, и длится она по времени от 1 до 3 часов.  В среднем цена стрижки горячими ножницами обойдется около 25 - 55 у.е. Учитывая, что стричься горячими ножницами можно реже, чем обычными, то в некоторой степени это даже экономно. 
горячие ножницы стрижка фото     Этот чудесный метод помог очень многим женщинам отрастить длинные волосы – реализовать их мечту,   потому что раньше волосы постоянно секлись и не росли дальше определенной длины. Если вам срочно нужно отрастить длинные волосы, то применяйте такую стрижку регулярно каждый месяц на протяжении полугода. Результат гарантирован!  Если регулярно применять горячие ножницы, волосы перестают выпадать, становятся сильными, толстыми, блестящими, эластичными и позволяют лучше сохранять форму новой прически. Кроме того, регулярное использование метода термо-стрижки ускоряет рост волос. Короткие волосы после стрижки горячими ножницами превосходно укладываются, сохраняя объем прически. Стрижка прекрасно помогает ослабленным длинным волосам. Полезна стрижка и для обработки волос сразу после окрашивания или химической завивки. Здоровым же волосам такая процедура придаст дополнительный объём и блеск. 
 
     Но как показывает практика, чтобы полностью избавиться от посеченных и ломких кончиков и максимально их укрепить, кроме стрижки горячими ножницами, можно обратиться к дополнительным процедурам по уходу за волосами.
     Например, после стрижки горячими ножницами можно сделать реконструкцию волос и благо сейчас существуют целая гамма профессиональных средств, их ламинирование (защита волос), кроме того, аккуратное обращение с волосами в дальнейшем, сушка не очень горячим феном, минимальное и бережное выпрямление утюжком и др., также поможет сохранить волосы в идеальном состоянии.

Пример стрижки горячими ножницами фото до и после




Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 73016 | | Теги: стрижка горячими ножницами, стрижка, Горячие ножницы, волосы, строение волос, Jaguar, Реконструкция волос | Рейтинг: 5.0/11
Всего отзывов: 221 2 »
+1   Спам
21 lesya_b5   (07.03.2016 01:02)
Здравствуйте. Подскажите сколько будет стоить стрижка горячими ножницами на длину водос между 2 и 3? Как проводится полная процедура. И вы в Киеве находитесь?

22 admin_vizar   (12.03.2016 19:20)
Авторская система проработки 850 грн. Салонная система - 350 грн. Работаем с выездом по Киеву детальнее: салонная стрижка  Авторская стрижка горячими ножницами все цены тут Услуги и цены

20 lilynya   (12.09.2014 18:14)
сколько будет стоить стрижка горячими ножницами по всей длине,длина волос чуть ниже плеч?и в каком Вы городе работаете? happy

18 dualsoft   (20.09.2013 16:06)
Очень хочу попасть к Вам на стрижку горячими ножницами, но не могу дозвониться. Вы еще работаете?

19 admin_vizar   (21.09.2013 12:12)
Да, работаем, наши контакты  Доступно только для пользователей , звоните

17 Мишель   (10.03.2013 17:49)
Классная штука!!!! ни 7а что не променяю tongue

16 Татьяна   (12.09.2012 17:14)
Уже не первый раз стриглась этими ножницами не знаю кому как но мне помогает, кончики и вправду стали сечься меньше

13 Юлианночка   (13.02.2012 00:23)
сколько стоит стрижка?

14 admin_vizar   (13.02.2012 00:46)
Цена на стрижку горячими ножницами зависит от длины волос! Есть услуга просто сами кончики подравнять внизу -цена 100 грн, а есть услуга с проработкой всей длины волос(попрядной)-здесь цена уже зависит от конкретной длины Ваших волос. Более эффективен второй вариант и по времени такая процедура занимает 1-2 часа!(чтобы максимально просмотреть практически каждый кончик по всей длине, не только снизу)!
Так что выбирайте, звоните и мы всё детально обсудим! smile

+1   Спам
12 катенька   (03.02.2012 17:05)
Сегодня сделала, все классно, кончики теперь ровные biggrin

10 Мария   (27.12.2011 19:32)
простите, а это в каком городе? happy

+1   Спам
9 Alena   (09.11.2011 15:47)
Никогда раньше не пробовала. Но вы меня убедили))) Все, на днях иду подстригать кончики горячими ножницами! biggrin :D biggrin

+2   Спам
8 надя   (24.10.2011 12:29)
Верить надо самой себе ))) , попробуй и будешь знать. Я тоже долго сомневалась потом собралась и пошла сделала горячую стрижку, и теперь низа что в жизни не перейду на обычные ножницы!

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта