История возникновения макияжа

Макс Фактор     Как ни странно первооткрывателем декоративной косметики был мужчина - Макс Фактор. Да-да именно он кого мы знаем сейчас под брендом Max Factor (Макс Фактор),  а тогда еще простой гример в Голливуде отделил косметику от грима и изобрел тональный крем, компактную пудру, ватные диски, накладные ресницы, и многое другое. В последствии он выпустил целую линию под скромным названием "Макс Фактор". 

     В кинопроизводстве требовался гораздо более натуральный грим, чем в театре. Тонирующие средства Макс Фактора выгодно отличались от грима. Первыми их по заслугам оценили комики Бастор Китон и Чарли Чаплин. Да-да, и снова мужчины! Именно Макс Фактор предложил делать макияж, подбирая косметику в соответствии с цветом волос, глаз и оттенком кожи.

     В его салоне были открыты 4 кабинета: для брюнеток, блондинок, шатенок и рыжеволосых женщин. Этот факт и послужил отправной точкой для начала формирования полноценной науки о красоте и цветотипах. В современных школах макияжа всех женщин делят на четыре основных  цветотипа: зима, весна, лето и осень. Исходя из этого, производят подбор оттенков теней, помад и т.д. Все бы хорошо, но как поступить с межсезоньями? А таковые существуют! До сих пор вокруг этой темы бушуют неугомонные дискуссии.




Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 9858 | | Теги: макияж, косметика, история | Рейтинг: 4.6/7
Всего отзывов: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта