Молекулярное, кератиновое восстановление волос JOICO

молекулярное восстановление волос Joico

      Уже наверное ни для кого не секрет, что наши волосы практически на 80% состоят из белка – кератина. В свою очередь учёные изучили человеческий кератин и сделали выводы, что он состоит из 19 аминокислот.
      Давайте попробуем поподробнее разобраться чего не хватает нашими волосам для того что бы выглядеть безупречно.


      Химические связи, объединяющие эти 19 аминокислот, называются пептидными связями. В свою очередь, пептидные связи соединяются между собой с образованием длинных цепочек аминокислот, которые называются полипептидными цепочками. Белки представляют собой длинные, закрученные спиралью, сложные полипептидные цепочки, состоящие из множества различных аминокислот, соединенных конец в конец, как круглые бусины на нитке.

молекулярные белковые связи волоса      Важно помнить, что пептидные связи не должны нарушаться в ходе любой парикмахерской процедуры. Нарушение пептидных связей приводит к разрыву полипептидных цепочек и вызывает резкое ослабление волос. Химические составы использованные неправильно, способны привести к разрыву пептидных связей и повреждению волос. Химические средства следует применять с особой осторожностью.

     В свою очередь, полипептидные цепи переплетаются между собой, образуя нити, которые в свою очередь, навиваясь друг на друга, образуют супер-спирализованную структуру – протофибриллы(по сути и есть кератин).

      Кортикальный слой каждого волоса состоит из миллионов полипептидных цепочек, соединенных с помощью трех типов боковых связей (мостиков), или поперечных связей: дисульфидные связи, солевые связи и водородные связи. Именно за счет нарушения боковых мостиков достигаются эффекты влажной завивки, термоукладки, перманентной завивки и химического выпрямления волос.

      Дисульфидные связи в основном и обусловливают природную прочность волос. Чем больше таких связей, тем волосы прочнее! Этот вид связей разрушается под воздействием любых химических процедур (например, окрашивание волос), после которых 70% всех связей разрушается и уже без специальных процедур лечения не восстанавливаются!!!
Соляные связи тоже отвечают за прочность волос – на 20%. Такие соединения разрушаются под воздействием влаги. При сушке волос связи вновь соединяются, но опять же не все!
Водородные связи играют важную роль в обеспечении эластичности волос и отвечают за прочность на 30%. Отвечают за термическую обработку волос – при нагревании связи рвутся, после остывания – снова соединяются, но к сожалению далеко не все!

      В общем, каждая цепочка, каждая связь, каждая молекула отвечает за силу, прочность и здоровье наших волос. И любое воздействие на волосы  постепенно приводит к ухудшению их состояния, волосы становятся тонкими, сухими, ломкими, безжизненными.
сломанный волосистонченный волос

строение волоа
Строение волоса:
  1. медула (внутри некоторых волос есть такой капилляр, в нём жидкий кератин и воздух)
  2. тело волоса – это кортекс (90% объёма всего волоса)
  3. внешний слой – кутикула (отвечает за блеск, гладкость и защиту). Этот слой повреждается в первую очередь.
     Чем толще слой кутикулы – тем лучше для волос. У славянской расы как правило  кутикула имеет 5-7 слоёв, у азиатов- 7-12 слоёв, у негров – 5-7слоёв.

     Мы рассмотрели строение волоса в общем и на уровне молекул (клеток, связей).
Теперь давайте разберёмся, почему средства для восстановления волос не всегда помогают нам решить все насущные проблемы.

     Дело в том, что полное восстановление волос получает лишь в том случае, если молекулы средства проникают в самые глубокие слои волос (вплоть до медулы), только в этом случае происходит восстановление всех разрушенных связей внутри волоса.

     На сегодня многие торговые марки предлагают нам  средства по восстановлению (лечению, реконструкции) волос, но основная масса этих средств содержат молекулы(например кератина) размером 1800-2500 MWS.
Размер таких молекул позволяет им проникнуть лишь в поверхностные слои кутикулы. Соответственно восстановление волос происходит только в этих слоях, глубокие слои остаются повреждёнными (а мы помним, что более глубокий слой – это кортекс (90% объема всего волос).
Результат – эффект здоровых волос сохраняется лишь до следующего их мытья.

     Основное преимущество молекулярной кератиновой системы восстановления волос американской компании JOICO - это молекулярный размер её компонентов –
 150-2500 MWS.

     Молекулы размером 150-300  MWS проникают вплоть до медулы волоса (проходя волос на сквозь), выстраивают новые цепочки и связи и их уже очень тяжело вымыть из структуры волоса.

     Молекулы размером 300-1800 MWS прорабатывают(восстанавливают) весь слой кортекса, встраиваясь в разорванные цепочки(связи).

     Молекулы размером 1800-2500 MWS работают на уровне кутикулы.

     Происходит восстановление волос во всех его слоях на уровне клеток!

волос

     Здоровый волос – нейтрально заряжен. В месте повреждения скапливается отрицательный  заряд. Все компоненты системы JOICO заряжены положительно и они притягиваются к месту накопления отрицательного заряда, нейтрализуя его – образуется плёночка, очень устойчивая к воздействию  – так называемые связи ионного плана.
Данная технология называется QUADRAMINE COMPLEX.
 Все продукты JOICO его содержат, некоторые из средств (в салонной процедуре) на 90% состоят из этого комплекса, а значит и на 90% из кератина, нужного нашему волосу.

     Салонную процедуру молекулярного кератинового восстановления волос рекомендуется делать один раз в месяц-полтора.
      В перерывах вы можете использовать средства для домашнего ухода – восстанавливать волосы в ежедневном применении.
Результат – 5-7 месяцев  и у вас ИДЕАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ!
После этого периода вы можете пользоваться чем угодно, пока снова не повредите все связи.

      Расценки на данную салонную процедуру вы можете найти в разделе цен.
Средства по домашнему уходу мастер подберёт вам индивидуально!
Будьте всегда красивыми!



Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 20157 | | Теги: волосы, восстановление волос, кератиновое восстановление волос | Рейтинг: 5.0/1
Всего отзывов: 12
12 Мариша   (03.04.2013 18:55)
Девочки, скажите, эта процедура из кератина выпрямляет волосы?! В конце протягивают волосы утюжком!?

11 Kate   (02.04.2013 15:40)
Сегодня помыла волосы, первый раз после процедуры, делюсь впечатлениями))) после мытья состояние волос осталосьтаким же классным!!!!! Приятный сюрприз biggrin biggrin
Посмотрим через недельку- другую)))) надеюсь все будет на высоте...
cool

10 Kate   (30.03.2013 15:26)
Урааа! Я наконец то сделала себе эту процедуру)) только я ее для себя называю кератирование) я так поняла она на основе кератина biggrin
Ну что сказать.... Сразу после процедуры волосы конечно бомба! Вот только осталось посмотреть, что с ними будет после первого мытья))) smile

8 Мишель   (18.03.2013 15:24)
Настюша, я с вами полностью согласна! Это теперь как наркотик, я подсела))) Впервые за 5 лет брака, мой муж как ребенок балдеет от моих волос!!! Постоянно их трогает biggrin

7 Настюша   (16.03.2013 21:46)
Я вчера сделала, ваууууу!!!! Аж не верится, что мои волосы могут быть такими biggrin happy

6 Мишель   (15.03.2013 16:34)
Реальная процедура!!!!!, если бы не она, не видать мне своих волос !! Мне в салоне пожгли их краской, мастер косорукий попался, после окраски предложил сантиметров 15 длины срезать типа они там мертвые!!!!! Я их столько отращивала, куда опять резать! Но После этой процедуры лечения - я делала из 8 этапов, волосы как шелк biggrin biggrin ничего резать не пришлось, ну может 1 сантиметрик))))

5 Kate   (15.03.2013 13:03)
что реально помогает?!?!

+1   Спам
9 ankanitka   (19.03.2013 00:49)
ты попробуй! это не бальзам от всех болезней, но эффект увидишь однозначно!

4 ankanitka   (14.03.2013 01:40)
это реально круто!!! девочки, это суперклассная штука!!!

3 Мишель   (10.03.2013 17:46)
Только благодаря ей у меня сегодня волосы до талии!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

1 Окси   (08.08.2012 03:59)
Круто! хочу сделать!!!как к вам попасть?

2 admin_vizar   (09.08.2012 00:14)
Вы можете записаться по телефону указанному в разделе Услуги и цены

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта