Секреты фотогеничности

Ура, я «получилась»! или Секреты фотогеничности

Секреты фотогеничности      По статистике, человеку нравится, как он «получился», в лучшем случае, на каждой седьмой  фотографии. Женщины, у которых только 2-3 любимые фотографии, как правило, убеждены в собственной нефотогеничности, а потому стараются пореже попадать в кадр. Однако стилисты и фотографы убеждены: фотогеничность редко бывает врожденной.

Матовость, симметрия  и сдержанность

    Красоту в кадре обуславливают два фактора: грамотно выставленный свет и правильный макияж. Матовость, симметрия и сдержанность – это те три кита, на которых стоит make-up фотогеничных моделей. В первую очередь, нужно наложить тональный крем, скрыть круги под глазами и прыщики. Чтобы подчеркнуть скулы, нанесите немного румян. Далее при помощи карандаша сделайте линию бровей отчетливой. Постарайтесь, чтобы брови были симметричны. Многие профессиональные гримеры используют не карандаш, а темные тени: брови выглядят естественнее.

    Избегайте блеска во всех косметических средствах. Перламутр допустим только в тенях для век, и то лишь для нанесения под бровь и на подвижное веко. Блёстки, нанесённые на лицо и тело, на фотографии создают ненужные блики. Если вы носите очки, то когда вас фотографируют либо снимайте их, либо приобретите модель  с антибликовым покрытием. Откажитесь от лака для волос с блестками. На снимке блестящие частички будут выглядеть как… перхоть!
фото
    Макияж губ  сделайте максимально скромным: никаких  нерастушеванных обводок и чрезмерно ярких помад. Чтобы губы выглядели полнее, визажисты рекомендуют наносить блеск на середину губ. К слову, тон румян должен быть схожим с цветом помады.

Осталось только припудриться, – и макияж готов!

Внимание на позу

    Просмотрите старые фотографии и проанализируйте, какие  позы наиболее удачны для вас. Впрочем, не зацикливайтесь только на них: рискуете быть одинаковой на всех снимках. Дома перед зеркалом всласть по гримасничайте, дабы уловить выигрышные выражения лица и ракурсы. Запомните и те выражения лица, которые наименее вам нравятся и избегайте их.

    Лучшее решение проблемы «как мне сесть и куда смотреть» – принять удобную позу. Руки не должны быть сжаты в кулаки; не надо разворачивать ладони в сторону объектива. Чтобы избежать вида "клешней", фотографы советуют не растопыривать пальцы и стараться не выставлять кисти впереди себя.

    Чтобы не выглядеть  полнее, чем вы являетесь, избегайте  фотографий с верхней точки. Если вы хотите, чтобы в кадр попали ноги, не надевайте блестящие колготки - они искажают форму ног; слишком светлые «добавляют» килограммы. Неудачный вариант и колготки с рисунком - они «укорачивают» ноги.

    Если фотографируетесь с кем-то, следите за тем, чтобы не находиться впереди: на переднем плане любой объект будет выглядеть крупнее, чем на заднем.

Советы для  удачного фото на документы:

   1. Не хмурьтесь. На лице должна играть легкая полуулыбка. Главное, чтобы «улыбались» глаза, - для этого достаточно подумать о чем-то приятном.
   2. Запомните, что второй подбородок "уничтожается" наклоном головы и всего корпуса чуть вперед.
   3. Сходите к стоматологу. Когда у человека болит зуб, он жует на одной стороне, а значит, больше развиваются мышцы той или иной части лица. Итог – заметное на снимке отсутствие симметрии.
   4. Перед съемкой не злоупотребляйте алкогольными напитками, выспитесь, чтобы лицо не выглядело отечным.
   5. Не надевайте кофточку с огромным декольте – на снимке должна быть видна одежда. Отдайте предпочтение рубашке (блузе) с любым воротничком.
   6. Избегайте чрезмерно ярких цветов. Желательно, чтобы одежда была однотонной. Если у вас светлая кожа, то отдайте предпочтение пастельным тонам и не надевайте зеленое. Смуглым женщинам не рекомендуется серый цвет. Черный и белый также нежелательны.
   7. Пусть украшения будут поскромнее: вы же фотографируетесь на документы.
   8. Закрепите прическу лаком. На снимке один «отделившийся»  локон будет производить впечатление не «романтической небрежности», а неаккуратности.
   9. Уберите излишки жира на коже при помощи специальных салфеток или воспользуйтесь пудрой.

Источник: mamaclub.ua




Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 9306 | | Теги: портфолио, макияж, модели, фотосесии, девушки, фото, секреты фотогеничности, красота | Рейтинг: 4.2/4
Всего отзывов: 3
3 Малинка   (31.03.2013 01:46)
Новичкам я советую выбирать образы посмелее.
Если хотите быть начальницей то  снимитесь в образе бизнесс-леди.

Пробуйте что-то несвойственное в обычной жизни, и это будет приключением, про которое можно не только рассказать, но и показать.
Перевоплотитесь в роковую женщину или Лолиту. )))))))

2 каролина   (26.12.2011 00:09)
Не сильно то почувствуешь себя независимо когда приходишь на фотосет а там фотограф хамовитый и похотливый придурок (((

+1   Спам
1 Аня   (22.11.2011 22:35)
Главный секрет классной фотки чувствовать себя гордо и независимо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта