Секущиеся, сухие и ломкие волосы! Причины и что делать?

сухой и ломкий волос     Как порою хочется, чтобы волосы были предметом гордости и радости, а не бесконечной проблемой, которую никак не удаётся решить!
Секущиеся кончики, сухие, как солома пряди, недостаток гладкости и блеска… ну почему так часто именно это мы и видим, вместо шикарной, блестящей шевелюры!?
 Что не так? Чего этим волосам не хватает? И шампунь вроде бы неплохой, и масочками балуем волосы, и флюид для кончиков наносим, да только толку нет никакого.
Что же происходит, почему волосы выглядят не так, как нам хочется?
Давайте вместе разберёмся в этом!

И так, давайте посмотрим на проблему изнутри! Ниже вы видите картинку волоса в повреждённом состоянии и в здоровом виде.
Поврежденный волос и здоровый
      Основные причины повреждения волос:

      Самое первое и частое повреждение волосы получают от расчёски, именно этот повседневный  предмет ухода за волосами может нанести им немалый вред.

      Поэтому, необходимо выбрать «правильную помощницу», вот несколько рекомендаций:
  • Желательно выбирать расчёску из натуральных материалов, и если это дерево, оно должно быть идеально гладким, без трещинок и заусенец;
  • Чем волосы длиннее, тем расстояние между зубчиками должно быть больше;
  • Старайтесь не расчёсывать мокрые волосы, в этот момент они наиболее уязвимы, дайте им подсохнуть, в крайнем случае, ваши пальцы успешно могут заменить расчёску, и лишь когда волосы  подсохли и осталась лишь лёгкая влажность – можете воспользоваться расчёской.

      Какая именно расческа должна быть?
      Главное условие - избегать зубчиков из пластмассы и железа! Ниже на фотографиях Вы можете посмотреть примеры правильного выбора:

РасческаГребешокКруглая РасческаГребень

    Далее причиной повреждения волос и их кончиков являются инструменты для укладки волос: плойки, утюжки, фен и термобигуди.

      Если же вы делаете укладку феном, то обращаться с волосами надо крайне осторожно, всегда расчёсывать начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корню. Используйте средства  для более лёгкого расчёсывания волос и термозащиту!

      Помните любая высокая температура «выжигает» из волос необходимую ему влагу, нарушает баланс белка и водорода, в результате чего мы получаем сухие волосы и ломкие кончики.
      Обязательно используйте восстанавливающие кондиционеры для волос (в конце мытья), на приборах для укладки ставьте минимальную температуру (к примеру если температура утюжка превышает 150-170 градусов его лучше не использовать).
      Также очень не рекомендуется использовать "бигуди-липучки"! Как показывает практика, они достаточно сильно повреждают верхний кутикульный или чешуйчатый слой волоса что приводит к истончению волос.
Строение волоса
      На фото повреждённый кутикульный слой, и как результат – потеря необходимой влаги и белка изнутри, да ещё и влияние окружающей среды снаружи  (щелочные шампуни, солнце, хлорированная вода, воздействие температур и пр.) и мы получаем наши проблемы с волосами.
Поврежденный волосРассекшийся волосСломанные волосы      Следующее что негативно влияет на структуру волос и их кончики - окрашивание волос.
   Все знают, чтобы поменять свой цвет волос на желаемый, нужно из стержня волоса «уничтожить» природный пигмент. Именно эта процедура делает волосы менее плотными, «выпаливая» из него помимо пигмента, водород и строительные белки.
Нарушение кутикульного слоя волоса
      Также можно испортить волосы некачественными средствами по уходу (к примеру щелочные шампуни и любые другие средства по уходу и укладке, которые содержат много агрессивной химии).

      Как вылечить сухие и ломкие волосы, восстановить и защитить?!


      Начнём с мытья головы, и основных правил:
 на мокрые волосы наносим небольшую порцию шампуня (предварительно его можно чуть развести водой в ладошке) и вспениваем, но ни в коем случае не массируем кожу головы, шампунь наносим только на корни, на длину –нет!! Как только шампунь вспенился, сразу же смываем его, по длине волосы промоются в момент смывания шампуня! Всегда работаем от корня к кончикам. На этом этапе мы просто смываем с волос грязь и укладочные средства.
      После смывания мылим второй раз, но уже с лёгким массажем корневой зоны головы, теперь мы даём шампуню возможность выполнить свои функции (увлажнить, очистить, подпитать или подсушить, зависит от его назначения). Здесь разведённую пену можно немного протянуть по длине волос, практически перед смыванием.
      Исключение составляют профессиональные шампуни (здесь технология использования несколько иная).

      После смывания наносим необходимую нам маску на подсушенные полотенцем волосы (выбор маски зависит от потребностей волос), маску лучше делать 2-3 раза в неделю (если иное не предусмотрено в инструкции к маске). Хорошо бы закутать волосы во что-то тёплое (например в полотенце), надев перед этим полиэтиленовую шапочку или любой кулёчек по размеру головы. Маску можно держать до 20-30 минут.       

      Если это домашняя маска из разнообразных масел (жожоба, персиковое, пшеничных зародышей, виноградных косточек, авакадо,...), то в этом случае схема другая. Наносим смесь на грязные чуть увлажнённые волосы (так легче наносить) и выдерживаем это 1-3 часа также под шапочкой (в тепле). Можно иногда оставлять на ночь. После чего смываем шампунем и наносим кондиционер или бальзам.

      Бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели для волос, использовать или нет?


      Дело в том, что шампунь открывает кутикулу волоса, маска не попадёт в глубину волос, если кутикула будет закрыта. А теперь нашу кутикулу  необходимо снова закрыть! Ведь именно плотно прилегающие чешуйки кутикулы помогают защитить волосы, волос более гладкий, легче расчёсывается, больше блестит. Именно для этого используем бальзамы и кондиционеры.
      По окончанию волосы можно ополоснуть водичкой с лимоном (1 ч.л.сока лимона  на 1л воды, вместо лимона можно брать яблочный уксус), кислая среда хорошо закрывает кутикульный слой.

      Перед сушкой можно нанести на волосы несмываемые средства по уходу (увлажняющие спреи, разнообразные крема, масла, флюиды или термозащиту). Но будьте аккуратны, если вы нанесёте средства слишком много, волосы могут после сушки выглядеть  жирными или утяжелёнными.

      Полагаю, эти моменты многие из вас знают и применяют в действительности, но желаемого эффекта всё равно не видно! Почему?

      Средства по уходу, купленные в масс-маркетах содержат мизерную долю реально действующих активных компонентов, которые действительно восстанавливают структуру волоса изнутри. В основном они содержат до 5% таких ингредиентов.

      В таком случае можно использовать натуральные ингредиенты для масок: мёд, коньяк, яичный желток, масла, витамины, простоквашу, сок лука, сок алое, разнообразные отвары трав.

      Есть ещё один выход, если не очень хочется всё это смешивать и мазать на волосы – это профессиональная косметика, которую используют мастера-парикмахеры.

      Мы предлагаем спектр услуг, которые помогут вам стать обладательницами здоровых и ухоженных волос. Средства, которые мы используем содержат до 95% активных компонентов, что поможет восстановить волосы более эффективно и быстро. Соответственно схема применения этих средств для каждого клиента подбирается индивидуально.

      Клиенты часто спрашивают: Какие процедуры лучше, какая последовательность и как часто надо их повторять?

      Итак, я рекомендую начать восстановление со стрижки горячими ножницами с попрядной проработкой. Длительность сеанса 1-2 часа.
Суть самой процедуры заключается в запаивании кончиков волос, что позволяет сохранить баланс внутри волоса.
Срез горячими ножницами
      Здесь имеет значение мастерство парикмахера – неправильно выбранная температура и технология обработки сводит результат на ноль.
      Довольно часто клиенты слышат от разных людей мнение, что это просто выкачка денег!? В некоторых случаях это так и есть – когда мастер неправильно проводит процедуру! К сожалению, в нашей стране это бывает не редко.
      Метод горячего среза волос использовали ещё во времена Клеопатры, именно так сохранялась красота волос в Древней Руси.
      Главное – профессиональность мастера!

      Первых три процедуры делаются каждый месяц, для максимальной проработки всего объёма волос, после чего горячую стрижку можно делать 1раз в 2-6 месяцев. При данной технологии стрижки возможно сохранить максимальную длину волос! При повторных процедурах кончики волос могут срезаться до 0,5см., по желанию клиента.

      После проработки волос горячими ножницами, я рекомендую в этот же день сделать процедуры по восстановлению волос к примеру, молекулярное кератиновое восстановление. Именно после стрижки идеально внести в волосы так необходимые ему компоненты.
      Наносим поочерёдно от 4 до 10 средств, в зависимости от состояния волос клиента. Всё индивидуально.
      В процессе применения данной процедуры восстановление волос происходит на клеточном уровне!!! Кроме того, основной особенностью процедуры является размер молекул её компонентов! В индустрии красоты, в средствах для восстановления волос в основном используют молекулу размером 1800-2500 MWS, что позволяет восстанавливать волосы лишь во внешних слоях, так как проникнуть глубже она не способна.
      В нашей системе восстановления американской компании JOICO, размер молекулы 150-2500 MWS. Это позволяет компонентам средств проникать не только в самые глубокие слои волоса, но и идеально восстанавливать все разрушенные связи на молекулярном уровне (так называемые связи ионного характера).

      Процедура занимает от 40 минут до 2,5 часа.

      Таким образом, за 5-7 процедур мы получаем идеальные волосы!
Помимо салонной процедуры, вы можете продолжить восстановление волос в домашних условиях в ежедневном уходе.
Больше о процедуре молекулярного кератинового восстановления Joico вы можете посмотреть по ссылке ->

     И теперь (после первой стрижки горячими ножницами и процедуры восстановления), когда мы убрали все посечённые кончики и восстановили структуру волоса изнутри, мы можем сделать ламинирование.
      Ламинирование поможет создать дополнительную защиту для волос, продлит эффект лечения волос, так как «запечатывает» компоненты лечения внутри волоса и улучшает гладкость кутикульного слоя. Кроме того, сохраняет цвет волос если они были окрашены.
      Сперва у вас смоется ламинирование, а потом уже краска.

      Процедура по времени занимает 2 часа, и повторять её можно 1 раз в месяц.

Вот пример волос моих клиентов под микроскопом:
Повреждённый волос (раздвоенный кончик, кутикула рваная)
Рассекшийся поврежденный волос

Вот волосы после курса восстановления:
здоровые волосы

      Если у вас есть желание и возможность, звоните, записываетесь, все рекомендации по лечению при личной встрече, когда я смогу увидеть ваши волосы.
      Кроме того, вы можете пройти бесплатную диагностику кожи головы и волос с помощью микроскопа!
Запись на желаемую дату за 3-5 дней!

      Если у вас нет возможности заняться волосами на профессиональном уровне, пишите в комментариях или звоните, я напишу статью с рецептами необходимых масочек и рекомендаций )))

      Девчонки, не ждите, пока волосы начнут истончаться, сыпаться, отламываться и станут окончательно безжизненными, обращайтесь как только увидели проблему!
      Весь комплекс процедур безопасен для беременных и кормящих мам!

      Помните, системный и регулярный подход позволяет избавиться от проблем с волосами быстро и надолго!
здоровые волосы



Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 28172 | | Теги: волосы, лечение волос, восстановление волос, стрижка горячими ножницами | Рейтинг: 5.0/2
Всего отзывов: 5
+1   Спам
5 zubovadarin   (24.04.2017 22:42)
Я уже несколько лет пью Доступно только для пользователей. Волосы раньше были сухие, ломкие и тусклые. Дерматолог посоветовала Доступно только для пользователей. Результатом я более чем довольна! Волосы выглядят шикарно, блестящие, живые и нет никаких посеченных кончиков.

4 lavinarigina   (04.02.2017 00:33)
мне классно помогает масло арганы и фито комплекс для волос в ампулах (в аптеке покупаю)лосьон формула силк ботаника. волосы получают максимум питания, за счет чего они у меня достаточно эластичные и имею здоровый блеск. плюс наверное еще заслуга личная, что не крашу волосы и не использую термо сушок.

3 Vashamasa   (23.07.2013 14:44)
А мне больше нравятся не жидкие витамины для волос, а шампунь уже с витаминами Доступно только для пользователей. Услышала про него от кумы и удивилась, что стоит он недорого, но волосы у неё совсем другие стали. Теперь тоже периодически им пользуюсь.

2 Мариша   (03.04.2013 19:05)
У меня после стрижки горячими ножницами посеченных кончиков намного меньше))) правда я это заметила не после первой, а гдето после 4-5 стрижки) слава богу терпения хватило)) решила, пока делать стрижку стабильно, мои волосы должны быть или шикарными или я их вообще обрежу!)) biggrin cool
Терпеть не могу, когда волосы длинные и висят сухими тонкими соплями внизу, да еще и посеченные! Как можно так ходить?!? wink

1 Kate   (02.04.2013 16:01)
классная статью! Я стараюсь свои сухие кончика мазать маслом, каждый раз разными, то пшеничных зародишей, то жожоба, то виноградные косточки, иногда витаминками жидкими Е. Прикольно, кончики меньше секутся и ломаются)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта