Уход за кожей лица


уход за кожей лица    
      В зависимости от типа и возраста, уход за кожей должен быть разным. От умения правильно заботиться о своей коже, зависит то, как молодо и здорово вы будете выглядеть.

      Прежде всего, нужно сказать, что главное при уходе за собой - это регулярность. Если вы будете каждый день соблюдать правила ухода, ваша кожа будет молодой и красивой долгие годы. Ведь возникновение морщинок лучше предупредить, чем потом с большими усилием устранять.


      Состояние кожи - один из показателей здоровья и красоты. Для женщины очень важно, чтобы она была гладкой, имела здоровый цвет и оставалась подтянутой как можно дольше. 


      Ваша кожа может быть разной - жирной, нормальной, сухой или смешанной, зрелой, чувствительной или нет. Естественно, что каждый её тип требует своего специального ухода. Однако есть некоторые основные правила, которые нужно соблюдать независимо от типа и вида.

Уход за кожей - основные правила:

- уход за кожей лица требует регулярного очищения дважды в день;
- дважды в день кожу нужно тонизировать;
- утром необходимо увлажнение (обязательно с солнцезащитным фактором);
- вода для умывания должна быть мягкой (кипяченая, отвары из трав для умывания или минеральной водой);
- не ложиться спать с макияжем на лице;
- для очищения кожи используйте специальные средства, которые подбирают соответственно типу;
- после умывания не трите лицо, а аккуратно промокните его;
Дополнительный уход за кожей лица:

- кроме ежедневного очищения, кожа требует и более глубокой очистки с применением масок, скрабов, пиллингов или гоммажей;
- также необходимо дополнительное увлажнение коже при помощи питательных масок для лица;
- любая кожа нуждается в дополнительной защите от воздействия солнечных лучей и ветра, поэтому выбирайте крем с наличием защитного spf-фактора;
- уход за зрелой кожей требует дополнительных средств, содержащих компоненты помогающие оставаться в тонусе (сыворотки, крема и лосьоны подтягивающие, обновляющие и разглаживающие, крема с эффектом лифтинга). Идеально, если средства будут содержать гидролипидный комплекс: коэнзим Q10, антиоксиданты (витамин А, Е, С). Особая роскошь для увядающей кожи - это кардиолипины!
Что же такое "зрелая кожа"?


Первые признаки "созревания" кожи обычно проявляются после 25-30-ти летнего возраста. Именно в это время цвет лица тускнеет, появляются первые морщины, кожа теряет упругость. Если пустить в этот период всё на самотёк, то к 40-50-ти годам можно будет увидеть в зеркале не молодую привлекательную женщину, а практически старушку.

Этот процесс старения имеет несколько причин.

1: снижаются темпы работы сальных желез, в результате поверхность кожи лишается действенной естественной защиты.

2: коллагеновые волокна внутри кожи постепенно теряют способность впитывать влагу и эластичность, в результате она не в состоянии накапливать необходимую влагу.

3: кровоснабжение кожи ухудшается и верхний слой уже не выглядит таким упругим и розовым.

4: снижается производство новых клеток. К тому же вместо 28 дней новым клеткам требуется в среднем 40, чтобы добраться до поверхности.

Итак, с возрастом кожа становится более тонкой и, следовательно, барьер против вредного воздействия окружающей среды – менее прочным. Но теперь благодаря правильному уходу, её старение можно замедлить на несколько лет, подарив молодость и красоту вашей коже!!!




Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 7194 | | Теги: визаж, макияж, причины старения, лицо, здоровая кожа, уход за кожей, красота, правила ухода, кардиолипины, признаки старения кожи | Рейтинг: 5.0/8
Всего отзывов: 1
1 Cathy   (01.06.2012 23:03)
Уход за кожей лица, после 20-ти над этим пора задуматься

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта