Визажист на свадьбу, советы невестам

советы визажиста, макияж на свадьбу
     О чем будущей невесте повести разговор со свадебным визажистом? Как распорядиться цветовой гаммой макияжа лица, платья и деталей, расскажет одна из наиболее популярных в столице визажистов Олеся, создающая образы телеведущих на популярных телеканалах, кастингах шоу «Україна має талант», рекламных роликах с участием известных звезд, и прочих программах.


     Олеся, как установил опрос, в основном  невесты приходят к визажисту с вопросом
«у меня белое платье. Что вы порекомендуете?»…

     -  Девушки рассчитывают что им предложат готовый образ, включая прическу и макияж лица. И лишь 5-10% будущих невест приходят к визажисту, как либо уже представляя свой будущий образ.

     Поэтому подчеркну, что накануне свадьбы с помощью визажиста создается будущий образ Невесты с Большой буквы, зачастую отличный от повседневного. В этом образе во время церемонии бракосочетания и свадьбы невеста играет роль той Себя, какой она хотела бы оказаться в глазах жениха и гостей.

     На что лучше опираться невестам: на тип кожи, цвет волос или тип лица?
С чего им начинать разговор с визажистом?

     Решающее значение играет типаж невесты. Если она блондинка, то используются более нежные цветовые гаммы, сдержанные и романтичные.
     Если невеста - жгучая брюнетка, то она может поэкспериментировать с внешностью – предложить себе что-то более яркое и даже вызывающее.
     Перед беседой с визажистом рекомендую невестам правильно определить свой цветотип, ведь именно вокруг него создается ваша цветовая гамма. Есть четыре основных цветотипа: весна – наиболее нежный и мягкий (здесь необходимо следить за тем чтобы яркие детали не заслонили собой естественную красоту девушки), или цветотип зимы (самый яркий цветотип), предусматривающий, чтобы выполненные макияж и прическа не потерялись на фоне богатой внешности невесты, а так же летний и осенний требующие так же особого внимания при подборе макияжа.

     Дальнейшая работа с визажистом какова?

     Визажист должен учитывать особенности наряда невесты: фасон платья, фактуру ткани, аксессуары. В зависимости от этих деталей подбирается соответствующая прическа и макияж. Все эти вещи я стараюсь увидеть собственными глазами, чтобы создать в воображении максимально целостный образ Невесты, и лишь после этого приступаю к визажу, созданию прически и нанесению макияжа.
     Разумеется, визажист рекомендует какого цвета подобрать букет для невесты, какие аксессуары выбрать для украшения прически.
     Запомнили? При помощи воображения мы создали образ Идеальной Невесты, и на примере определенной девушки воплощаем его.  Невеста должна быть гармонична силуэтом… Платье, прическа и макияж гармонизируют друг с другом и создают общий стиль.

     Так с помощью визажиста будущая невеста определяется со своими Образом, Стилем и собирает их из множества составляющих получая таким образом свой идеал внешности.

     Грубо говоря, платья бывают пышные либо облегающие.
И порой нужно сделать так, чтобы прическа как раз…

     Дальше азы. Если невеста крупного телосложения и у нее пышное платье, то и прическу рекомендую сделать более объемной. При этом важно избежать клише, важны «изюминки», все очень индивидуально.

     Во время выбора платья делают примерки.
А сколько примерок образа необходимо при выборе прически и макияжа?
Сколько сеансов у визажиста нужно посетить, чтобы найти свой стиль и утвердиться в нем?

     Уже при знакомстве с будущей невестой визажист видит на ее лице достоинства, которые нужно раскрыть и недостатки, которые желательно скрыть.  Делаются пробные прическа и макияж, невеста одевает платье, смотрим.

     Важная «изюминка» в общении будущих невест с визажистом перед свадьбой – фотосессия визажа.

     В этот момент желательно сделать фотографию и посмотреть, как невеста будет выглядеть на фото-видео во время свадьбы, чтобы она увидела свой образ со стороны и внутренне приготовилась соответствовать ему на протяжении всего свадебного дня.

     Теперь невеста знает как будет выглядеть на свадьбе: она перестает нервничать, успокаивается и получает удовольствие от позирования фотографу, видео оператору и гостям.

     Фото полученного образа помогает определить и ряд тех деталей, которые невеста хотела бы откорректировать: добавить  цветов в прическу либо сделать чуть ярче губы... После чего делаем новое фото и смотрим разницу между снимками. Однако, как подсказывает практика, чаще всего возвращаемся к тому варианту, который изначально предложил опытный визажист.
     Таким образом, фотосессия визажа – мудрый шаг в создании образа Идеальной Невесты!

     То, что показывает нам зеркало, не всегда воспринимается объективно, а с фотографией не поспоришь. 
Ведь свадьба у них только раз в жизни и она должна стать незабываемой!
   



Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 11597 | | Теги: невеста, услуги визажиста, макияж, визажист на свадьбу | Рейтинг: 5.0/2
Всего отзывов: 1
1 Strawberry   (09.07.2012 11:31)
Спасибо, интересная статья. Мы изучали эти хитрости на курсах Доступно только для пользователей, очень полезные советы, должна отметить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта