Выпадение и медленный рост волос. Облысение, причины и лечение

Выпадение волос и облысение
      Выпадение волос – проблема, с которой на сегодняшний день сталкивается практически каждый человек.

      Приходя к трихологу 9 пациентов из 10 жалуются на потерю волос и очаговое облысение, при этом никакие шампуни и маски от облысения ни женщинам ни мужчинам не помогают.

Давайте разберёмся, почему выпадают волосы:

  1. наследственность, при этом 60% случаев передаётся по материнской линии, 30% - по линии отца и только 10% - это первый случай в поколении.
  2. избыточное содержание гормона дигидротестостерона (ДГТ)
  3. повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ.
  4. полимерные плёнки на поверхности кожи головы
  5. стресс (способен спровоцировать моментальное выпадение волос из-за сокращения мышц волоса и избытка тестостерона, который накапливается в фолликуле).
  6. различные диеты
  7. приём лекарств, в том числе и хирургия
  8. экология

Строение волоса человека делится на 2 части

Строение волоса
  1. невидимая часть, которая находится в фолликуле внутри кожи головы,
  2. мёртвая часть – та часть волоса, которую мы видим.

Вот как раз в невидимой области и кроется основная причина выпадения волос и полного облысения.

Как растут и почему выпадают волосы?

       Человеческий организм вырабатывает фермент 5-альфа-редуктаза, который накапливается в фолликуле и окисляет жидкий кератин, который выделяется организмом для формирования волоса.

      Тестостерон - гормон выделяемый любым организмом как мужским, так и женским, наибольшее количество которого выделяется в момент стресса.
     В свою очередь данный гормон накапливается в корне волоса, и естественным путём окисляется 5-альфа-редуктазой.

      Наш темп жизни таков, что мы постоянно находимся в напряжённом состоянии, и это приводит к более высокому содержанию тестостерона в крови и соответственно в фолликуле. В результате реакции образовывается дигидротестостерон (ДГТ), который и является одной из основных причин выпадения волос как у мужчин так и у женщин.

      ДГТ преждевременно влияет рост волоса переводя из анагенной фазы роста в катагенную фазу покоя.

Жизненный цикл фолликула делится на три фазы:

Анаген — время, когда волосяной фолликул производит волос. В стадии анагена, которая длится несколько лет, обычно находится 85% волосяных корней.

Катаген — время деградации фолликула. Рост волоса останавливается, и корень волоса приобретает характерную форму луковицы. Эта фаза продолжается несколько недель.

Телоген - фаза в которой волос отделяется от корня и медленно продвигается к поверхности кожи. В стадии телогена находится примерно 15% волос. Именно эти волосы выпадают при расчёсывании и мытье головы.

Для здорового человека нормальная потеря волос составляет 50-70 штук в день.

Выпадающий волос с корнем, облысение у женщин     Фолликулы в которых накопился ДГТ не достигают максимальной величины и поэтому начинают производить тонкий и слабый волос. Истончение и ослабление волоса приводит к прогрессирующему выпадению.

      При правильном уходе ДГТ можно вывести из кожи головы. Но в обычных шампунях и масках для ежедневного ухода за волосами часто содержатся некачественные компоненты (низкокачественные полимеры и силиконы в том числе). Которые в свою очередь образовывают на поверхности кожи головы своеобразную плёнку (PVP), которая устойчива даже к серной кислоте.

      Именно эта плёнка и не даёт ДГТ свободно покинуть корень волоса при мытье головы.

      Со временем ДГТ накапливается всё больше приводя к гибели фолликулы в результате чего волос теряется навсегда и лечению не поддаётся. Вне зависимости от пола при потере все большего числа волос без попытки лечения и мужчины и женщины лысеют без возвратно.
Облысение у мужчин

Что делать против выпадения волос, как лечить?!


      Во первых надо убрать из фолликул ДГТ, и плёнку с поверхности кожи головы.

      Большинство разнообразных средств от выпадения волос направлены на увеличение кровообращения в коже головы (к примеру, из домашнего ухода: перцовые настойки, втирание соли, коньяк и пр. – могут привести к ожогу кожи головы и деформации фоликулы в дальнейшем). К тому же эти народные средства имеют временный эффект, саму причину выпадения они не устраняют.

      На профессиональном уровне для решения проблемы выпадения волос и облысения уделяется внимание  контролю содержания ДГТ.

      Лидером в решении данной задачи на мировом уровне выступает компания Bosley. Она выпускает полный комплекс для предотвращения облысения, выпадения волос и борьбы с истончением волоса, состоящий из 3-х этапного ухода и продуктов интенсивной терапии.
Bosley от выпадения волос Босли
      Каждый продукт требует индивидуального подхода. Определение типа продукта и дозировки производится только после прохождения диагностики состояния кожи головы и волос.

В основной состав средств BOSLEY входят:
  • ингибиторы PVP (вещества, которые блокируют образование полимерных плёнок на коже головы и разрушают уже имеющиеся;
  • ингибиторы ДГТ – выводят существующее накопление ДГТ и не дают образовываться новым;
  • комплекс компонентов, который влияет на толщину и скорость роста волос (у части клиентов наблюдается усиленный  рост  волос до – 4см. в месяц);
  • стволовые клетки (клетки Malus Domestica Fruit Cell Culture, идентичные человеческим выведенные из определённого сорта голландских яблок Uttwiler Spätlauber, удостоены Нобелевской премией);
  • комплекс, который защищает волосы от воздействия свободных радикалов, химического воздействия и ультрафиолетового излучения.

   Для получения консультации и записи на диагностику с помощью микроскопа звоните по номеру, указанному на главной страничке сайта!
Лечение облысения у женщин
   Остановите процесс выпадения и истончения волос уже сегодня, все возможности у Вас есть!
  • http://www.mega-keratin.ru

    Все кератиновые средства по низким ценам в одном месте! Доставка по стране

    mega-keratin.ru




Интернет реклама УБС
Похожие по теме статьи:




Просмотров: 17903 | | Теги: волосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего отзывов: 6
5 Мариша   (03.04.2013 18:58)
Скажите, пожалуйста! А если волосы окрашены, эти средства можно использовать для роста волос, они не вымывают краску!?

4 Светик   (03.04.2013 18:32)
Кто знает, подскажите! Я хочу как можно быстрее отрастить волосы, читала, что хорошо для роста волос помогают маски из горчицы или острого перца?!?! Кто пробовал?!

3 Kate   (02.04.2013 15:48)
Мне мастер сделала компьютерную диагностику кожи головы и волос, и расписала мне средства по восстановлению( у меня волосы прямо пучками выпадают) angry
Две недели назад начала пользоваться Bosley(Бослей) пока разницы не вижу, через 2 недели у меня повторная диагностика, будут мне рассказывать, что таки как у меня поменялось с моими волосами! Не могу дождаться уже! Так хочется побыстрее результаты увидеть!!! wacko

6 krivetskaya   (08.07.2013 12:09)
Здраствуйте,вы уже наверное прошли лечебный курс от Бослей,напишите пожалуйста отзыв,как результаты?Как кожа головы среагировала,краснела?Я тоже думаю приобрести систему потому что волосы катастрофически выпадают уже 4 месяца sad

2 Света   (10.03.2013 17:44)
Только вот средства по проблеме выпадения и роста нужно покупать только после консультации специалиста!!! Я купила сама, оказалось, неправильно подобрала средства((( вот теперь не знаю,куда их деть...
Вы можете проконсультировать, что надо именно мне?! емейл оставила(напишите,жду!)

1 Эля   (22.11.2012 15:33)
Информации много, но как бы ее в схемы применения разложить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2013 / Использование любых печатных или фото материалов возможно только с разрешения администрации сайта